Sekilas, mungkin anda dapat tertipu saat melihat buah persik, aprikot, dan juga apel. Tetapi, ada perbedaan dari kulit dan daging buah di dalamnya. Tidak hanya enak dan menyegarkan, buah persik juga memiliki berbagai macam khasiat serta kaya akan antioksidan.
Baca Juga:
Manfaat Buah Persik untuk Kesehatan
1. Menjaga Kesehatan Kulit
Kulit Sehat |
Hal ini disebabkan karena buah persik mengandung vitamin C sehingga memiliki manfaat untuk memperbaiki tekstur, menambah elastisitas, mencerahkan, sampai mempertahankan kelembapan kulit.
2. Membantu Mencegah Pertumbuhan Kanker
Mencegah Pertumbuhan kanker |
Pada kulit buah persik terdapat kandungan karotenoid dan asam caffeic yang merupakan antioksidan dan memiliki sifat antikanker.
3. Melancarkan Pencernaan
Melancarkan Pencernaan |
Cara kerjanya yaitu dengan melancarkan pergerakan usus dan mengurangi gangguan pencernaan. Apalagi, saat asupan serat harian tercukupi anda dapat terhindar dari sembelit.
4. Mengurangi Risiko Penyakit Kronis
Mengurangi Risiko Kronis |
Jenis penyakit itu seperti tekanan darah tinggi, stroke, sampai batu ginjal.
5. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Menjaga Kesehatan Jantung |
Hal ini disebabkan karena kandungan di dalamnya bisa menurunkan risiko faktor penyakit jantung contohnya tekanan darah tinggi dan kadar kolesterol.
6. Menjaga Keseimbangan Berat Badan
Keseimbangan Berat Badan |
Selain asupan protein, karbohidrat, serta sayur dan jangan sampai lupa untuk mengonsumsi buah.
Apalagi, buah persik juga memiliki kandungan serat yang membantu anda tetap kenyang serta melancarkan pencernaan.
7. Mempercepat Proses Penyembuhan Luka
Penyembuhan Luka |
Kandungan vitamin K serta antioksidan memiliki peranan penting untuk pembentukan kolagen.
8. Menjaga Kekebalan Tubuh
Menjaga Kekebalah Tubuh |
Selain itu, nutrisi dan antioksidan juga bisa menjaga sistem kekebalan tubuh serta melawan jenis bakteri tertentu.
Posting Komentar