Inilah 7 Manfaat Mengkonsumsi Buah kiwi Bagi Kesehatan

 

Buah kiwi mempunyai rasa manis dan asam yang menyegarkan. Buah ini sangat lezat dikonsumsi langsung ataupun diolah ke dalam banyak sajian mulai dari jus, salad buah, sampai puding. Selain hal tersebut, kiwi termasuk buah yang memiliki kandungan nutrisi yang melimpah. Anda dapat memperoleh banyak manfaat kesehatan dari mengonsumsi buah kiwi, termasuk mencegah banyak penyakit.

Baca Juga:

Manfaat Buah Kiwi Untuk Kesehatan

1. Meningkatkan Sistem Imun

Meningkatkan Sistem Imun
Buah kiwi banyak mengandung vitamin C yang cukup tinggi. Jumlah kandungan vitamin C dalam 1 gelas buah kiwi bahkan telah dapat mencukupi kebutuhan vitamin C harian.

Vitamin C ialah zat gizi yang berperan penting untuk memperkuat sisitem kekebalan tubuh, salah satunya dalam melawan penyakit infeksi yang disebabkan bakteri dan virus.

2. Mengatasi Asma

Mengatasi Asma
Kandungan vitamin C dalam buah kiwi memberikan manfaat lain untuk fungsi sistem pernapasan.

Konsumsi buah yang tinggi vitamin C bisa membantu mengurangi gangguan pernapasan yang tersendat atau mengi pada anak-anak yang terkena penyakit asma.

3. Menjaga Tekanan Darah

Menjaga Tekanan Darah
Buah kiwi mempunyai kandungan kalium tinggi dan natrium yang rendah jadi berpengaruh baik untuk melancarkan aliran darah.

Penelitian dari Blood Press tahun 2015 menyebutkan jika konsumsi 3 buah kiwi bisa membantu menurunkan kadar kolesterol di dalam darah.

4. Mengurangi Risiko Penggumpalan Darah

Mengurangi Resiko Penggumpalan Darah
Riset yang sama menyebutkan kemampuan buah kiwi untuk mengurangi kadar lemak dalam darah bisa membantu mengurangi resiko terjadinya penggumpalan darah.

Buah kiwi dapat turut mencegah terjadinya penyakit, contohnya, stroke, serangan jantung, dan penyumbatan pembuluh darah lainnya.

5. Melancarkan Pencernaan

Melancarkan Pencernaan
Buah kiwi adalah sumber prebiotik sehingga dapat menambah jumlah bakteri baik yang berguna untuk membantu proses pencernaan makanan.

6. Menyehatkan Kulit

Menyehatkan Kulit
Pada buah kiwi, kandungan vitamin C yang tinggi juga dapat meningkatkan produksi kolagen, yakni komponen penyusun sel kulit.

Kolagen bisa meningkatkan elastisitas kulit, menjaga kulit tetap terhidrasi, serta mengurangi kemunculan garis halus.

7. Mencegah Kanker

Mencegah Kanker
Kandungan antioksidan buah kiwi berperan menjadi pelindung alami untuk kesehatan sel di dalam tubuh, salah satunya dari kondisi stres oksidatif yang dapat merusak sel sehat.



Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama