Sawi Putih |
Sawi putih adalah sayuran yang diolah menjadi makanan lezat dan sayuran ini merupakan satu sumber vitamin dan mineral bagi tubuh. Inilah beberapa kandungan gizi sawi putih :
- Kalori : 9
- Air : 96,6 g
- Protein : 1,0 g
- Karbohidrat : 1,7 g
- Serat : 0,8 g
- Kalsium : 56 g
- Zat besi : 42 mg
- Natrium : 5 mg
- Kalium : 193,1 mg
- Folat : 66 mcg
- Vitamin A : 223 mcg
- Vitamin B2 : 0,18 mg
- Vitamin C : 45 mg
- Vitamin K : 45,5 mcg
1. Mengurangi Penyakit Jantung
Kandungan mineral mempunyai manfaat untuk menurunkan darah sehingga membantu penyakit jantung. Kandungan sawi putih seperti vitamin C,folat, dan vitamin B2 dapat membantu kesehatan jantung. Manfaat vitamin B serta folat dapat mencegah penumpukan homosistein.
2. Mencegah Tubuh Dari Inflamasi
Sawi putih mempunyai kandungan antioksidan dan sawi putih mempunyai manfaat untuk membantu melawan inflamasi. Anda memilih sawi putih dengan warna daun yang gelap karena mempunyai sumber flavonoid yang baik bagi tubuh.
Sawi putih mempunyai kandungan seperti zat besi,fosfor,zinc dan vitamin K untuk struktur serta kekuatan tulang dan vitamin K mempunyai manfaat untuk menjaga keseimbangan kalsium tulang.
4. Menjaga Saluran Pencernaan
Sembelit adalah kekurangan asupan serat serta cairan dan kandungan tersebut membantu mencegah pencernaan pada sembelit.
5. Mencegah Anemia
Zat besi merupakan senyawa penting dalam hemoglobin. Aar nutrisi anda tercukupi anda harus mengonsumsi sawi putih karena mempunyai kandungan zat besi.
Posting Komentar