Buah Gandaria |
Gandaria merupakan salah satu buah asli indonesia. Gandaria berbentuk agak bulat dengan diameter 2,5-5 cm dan buah yang mudah akan berwarna hijau, ketika tua akan berwarna kuning. Buah gandaria memiliki daging buah yang mengeluarkan cairan kental dan berbau khas hingga rasanya pun manis.
Kandungan Buah Gandaria :
- Protein : 40 mg
- Lemak : 20 mg
- Karbohidrat : 11,3 g
- Serat : 150 mg
- Vitamin C : 110 mg
- Air : 86,6 g
- Calcium : 9 mg
- Fosfot : 4 mg
- Zat Besi : 0,3 mg
- Beta Karotin : 23 mg
- Thiamine : 0,11 mg
- Riboflavin : 0,05 mg
- Niacin : 0,5 mg
Manfaat Buah Gandari yang Jarang Orang Tahu :
Baca Juga :
1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Meningkatkan Daya Tahan Tubuh |
Buah gandaria kaya kandungan air sehingga dapat membantu proses penyerapan zat besi lebih efektif dan manfaat air yang ditunjang dengan zat besi dalam buah ini meningkatkan ketahanan tubuh lebih kuat dalam menghadapi infeksi kuman atau virus.
2. Melancarkan Peredaran Darah
Melancarkan Peredaran Darah |
Darat kan membutuhkan air untuk menjaga kekentalan dalam sistem perederan darah dan jus buah gandaria dapat memberikan asupan air baik bagi peredaran maupun membuat menjadi lebih lancar.
3. Buah Gandaria Menjaga Fungsi Otak
Menjaga Fungsi Otak |
Otak akan membutuhkan air yang cukup untuk menjaga funginya dengan baik. Sebab 70 % otak kita terdiri dari air dan konsumsilah buah gandaria sebab bisa menjaga fungsi otak dengan baik .
4. Menjaga Paru-Paru
Menjaga Paru-Paru |
Paru-paru berfungsi untuk sistem pernafasan tetapi 90% paru-paru adalah air. Menjaga asupan air yang cukup bisa menjaga fungsi paru-paru agar berjalan dengan baik.
5. Mengurangi Risiko Stroke
Mengurangi Risiko Stroke |
Bahwa serat dapat mengikat kolestrol dan membantu membuang bersama fasa maka kandungan serat tinggi di buah gandaria dapat membantu mengikat kolestrol akan lebih efektif.
Posting Komentar