Berikut Cara Menanam String Dolphins yang Unik!

Setelah tanaman yang sekilas mirip kelinci, kini ada pula jenis tanaman yang baru dan sekilas serupa dengan ikan lumba-lumba di negara Jepang. senecio peregrinus merupakan nama latin tanaman itu. Sejenis dari tanaman berair yang mempunyai daun berukuran kecil, serta bentuk pada daunnya yang mirip seperti ikan lumba-lumba yang akan melompat di udara. Fakta uniknya, jikalau tanaman ini banyak akan daunnya, akan bisa terlihat sekilas mirip kumpulan ikan lumba-lumba yang sedang bersenang-senang di udara.

Ada bermacam-macam jenis pada tanaman hias yang cantik dan dapat untuk dibudidayakan, salah satunya ialah String of Dolphins. Dari nama tanaman nya saja telah dapat ditebak bahwa tanaman hias yang satu pasti sangatlah cantik. Benar sekali, tanaman hias yang satu ini juga memang mempunyai keunikan yang tersendiri dan amat cocok dapat dijadikan untuk tanaman hias yang menggantung.

Ciri, Warna serta Bentuk

Dari nama pada tanaman ini telah dapat ditebak bahwasannya tanaman ini juga mempunyai unsur dari lumba-lumba, nama dari String Dolphins juga diambil dikarenakan bentuk pada daunnya yang sekilas seperti mirip lumba-lumba yang akan tengah melompat. Alhasil, jikalau anda dapat menggantungnya, anda akan seolah-olah dapat melihat sekelompok ikan lumba-lumba yang akan melompat-lompat, indah dan menakjubkan sekali bukan.

Tanaman ini juga masuk ke dalam keluarga dari Asteraceae, pada ciri utamanya ialah memiliki daun gemuk yang berukuran kecil. Ketika saat terkena akan panas ataupun sinar matahari, daun dari tanaman ini akan mampu berubah warna menjadi warna merah cerah. Tanaman ini juga biasa disebut dengan sebutan Jelly Bean Succulent. Ukuran yang dewasa dari tanaman String Dolphins hanya sampai 6 hingga 8 Inci sahaja.

Cara menanam tanaman String Dolphins

Sangat mudah sekali untuk dapat membudidayakannya, dikarenakan sebagai tanaman jenis sukulen, String of Dolphins dapat diperbanyak dengan cara metode stek serta juga dengan cara perbanyakan pada daun. Bahkan juga dengan anda meletakkan dari daunnya di atas permukaan tanah, String Dolphins juga dapat tumbuh. Hal tersebut karena, setiap dari daun yang telah gugur akan dapat menumbuhkan akar. Berikut ini cara menanamnya yang lebih lengkap sesuai petunjuk.

Baca Juga:

1. Persiapan dulu media tanamnya

Media tanam yang akan digunakan diantaranya ialah tanah dengan pH yang normal yakni 6 hingga 7, pupuk kandang serta pasir secukupnya. Anda tak perlu untuk menyiapkan media secara semai, dikarenakan tanaman ini justru mampu tumbuh di tempat yang serupa sampai dua tahun lamanya. Alhasil, cukup menggunakan wadah pot, serta wadah tersebut yang akan jadi tempat dari String Dolphins dapat tumbuh serta berkembang.

2. Perbanyakan pada sukulen

Seperti yang telah dijelaskan pada sebelumnya, bahwasannya perbanyakan pada tanaman ini dapat dilakukan dengan cara memanfaatkan dari daun yang telah gugur. Jikalau anda berkeinginan melakukannya secara proses manual, anda juga dapat langsung melepaskan daunnya dari tangkainya, tetapi ada catatan jangan sampai ada pangkal daun yang rusak. Pada pangkal daun inilah yang nantinya dipergunakan untuk tempat tumbuhnya pada akar.

Ingin mencari polybag murah dan ramah lingkungan coba kalian cari di toko kami, dan coba klik Disini!

3. Proses penanaman

Siapkan dulu pot yang sudah diisi oleh media tanam. Pot yang berkualitas baik ialah pot yang dalam kondisi dangkal, karena pada pot yang berkondisi terlalu dalam mampu membuat tanah jadi sangat lembab serta dapat menghambat pada pertumbuhan sukulen tersebut. Jika sudah dilakukan, anda dapat langsung menempatkan daun dari String Dolphins tadi di atasnya, kemudian letakkan wadah di tempat yang cukup terang.

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama