Buah Cranberry |
Cranberry memiliki tekstur kulit keras sehingga tidak mudah busuk dan memiliki rasa masam dan sedikit manis, sering digunakan sebagai bahan pelengkap makanan karena rasanya yang lezat. Di balik rasanya yang unik buah ini merupakan sumber antioksidan.
Kandungan Buah Cranberry :
- Kalori: 46%
- Air: 87%
- Protein: 0,4g
- Karbohidrat: 12,2g
- Gula: 4g
- Serat: 4,6g
- Lemak: 0,1g
- Folat: 1mg
- Niasin: 0.101mg
- Asam Pantotent: 0,295 mg
- Piridoksin: 0,057mg
- Riboflavin: 0,020mg
- Thiamin: 0,012mg
- Vitamin A: 60(IU)
- Vitamin C: 13,3mg
- Vitamin E: 1,20mg
- Vitamin K: 5,1mg
Inilah Manfaat Buah Cranberry :
Baca Juga :
1. Melawan Penuaan
Faktor utama penyebab penuaan dini adalah radikal bebas. Sifat antioksidan pada cranberry dimanfaatkan untuk melawan radikal bebas kerusakan sel-sel kulit. Selain itu buah ini memberikan nutrisi dan membuat kulit lebih kenyal.
Agar bisa merasakan khasiatnya campurkan dua sendok makan cranberry dan seperempat sendok makan minyak esensial. Oleskan campuran selama 10 menit pada kulit wajah setelah itu bilas hingga bersih.
2. Sumber Antioksidan
Salah satu kandungan tertinggi buah cranberry adalah kaya antioksidan.Senyawa ini dapat memperlambat proses oksidasi. Kehadiran antioksidan diperlukan untuk melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
Banyak orang yang menyadari mobilitas tinggi menyebabkan terpapar polusi, sinar ultraviolet, dan zat beracun.
Salah satu cara melindungi tubuh dari zat berbahaya tersebut dengan konsumsi buah dan sayur banyak kandungan antioksidan seperti cranberry.
3. Bagus Untuk Kesehatan Jantung
Selain antioksidan cranberry mengandung polifenol yang tinggi. Zat ini dapat meningkatkan kesehatan jantung. Orang yang minum jus cranberry terbukti memiliki tingkat kolesterol jahat (LDL) yang rendah darahnya.
Manfaat cranberry bagus untuk mendukung kesehatan orang dengan penyakit arteri koroner.
4. Mencegah Infeksi
Manfaat buah cranberry lainnya adalah melawan infeksi akibat bakteri dan virus termasuk norovirus penyebab penyakit yang ditularkan melalui makanan.
Buah ini bersifat anti inflamasi atau dapat meredakan perdangan.
5. Melindungi Gigi Dari Kerusakan
Kandungan proanthocyanidins bermanfaat mencegah penyakit gusi dan bakteri pada gigi.
Memberi kesegaran konsumsi cranberry bisa mencegah karies dan masalah gusi lainnya.
Posting Komentar