Pisang merupakan salah satu buah yang selalu ada di setiap musim di indonesia.
Selain rasanya enak, pisang juga kaya akan kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh seperti potassium, karbohidrat, mineral, vitamin C, vitamin B6, dan magnesium.
Macam-Macam Pisang !
1. Pisang Ambon
Pisang Ambon |
Pisang ambon merupakan salah satu pisang yang paling mudah dan banyak ditemui.
Ciri-ciri pisang ambon memiliki tekstur kulit yang halus berwarna kuning dan daging buahnya putih dengan rasa manis dan tidak berbiji.
2. Pisang Kepok
Pisang Kepok |
Pisang kepok yang populer di indonesia ternyata berasal dari filipina. Pisang kepok kuning dan pisang kepok putih merupakan jenis pisang kepok yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat indonesia.
Baca Juga
3. Pisang Seribu
Pisang Seribu |
Pisang Seribu merupakan yang paling banyak diminati karena rasanya harum dan legit. Pisang ini memilii ukuran standar dengan warna kulit hijau.
Pisang seribu ini bisa langsung dikonsumsi menjadi beragam cemilan.
4. Pisang Mas
Pisang Mas |
Pisang Mas ini cocok dijadikan campuran dalam pembuatan kue atau cemilan.
Ukurannya cenderung kecil namun tekstur dagingnya hampir menyerupai pisang ambon.
5. Pisang Genderuwo
Pisang Genderuwo |
Pisang Genderuwo tergolong cukup langka dan jarang ditemui karena bentuknya yang unik dengan batang berwarna merah gelap dan ukuran buah merah kehitaman
6. Pisang Nangka
Pisang Nangka |
Pisang Nangka memiliki warna kulit kehijauan, rasa manis dan aroma wanginya membuat pisang ini menjadi favorit.
Tekstur dagingnya cukup padat dengan warna kuning seikit kemerahan.
7. Pisang Susu
Pisang Susu |
Pisang Susu memiliki bentuk yang cenderung kecil jika dibandingkan dengan jenis pisang dengan kulit memiliki bintik-bintik kehitaman.
Posting Komentar