Buah nangka bisa kita ketahui warna daging buah yang kuning dikenal memiliki rasa yang manis. Rasa manis ini disukai oleh orang yang mengkonsumsinya. Namun mengkonsumsi buah nangka sebaiknya bijinya tidak di buang karena memiliki segudang manfaat yang belum banyak orang ketahui.
Biji buah nangka ini kaya akan :
- protein
- serat
- vitamin
- antioksidan
- kalsium
- senyawa
Beberapa Manfaat Biji Nangka :
Baca Juga :
1. Melawan Anemia
Vitamin B9 |
Biji buah nangka mengandung zat besi yang mampu mencegah anemia serta gangguan kesehatan yang berhubungan dengan darah. Dengan mengkonsumsi biji nangka dalam seminggu dapat menambah zat besi ke dalam tubuh.
2. Menguatkan Tulang
Olahraga |
Potasium berfungsi untuk menguatkan tulang dan kandungan protein di dalam biji nangka mampu membentuk otot.
3. Cegah Kanker
Mencegah Kanker |
Kandungan antioksidan biji nangka diyakini mampu mencegah kanker karena antioksidan tersebut mampu menghambat generasi sel.
4. Makanan Afordisiak
Makanan Afordisiak |
Mengkonsumsi biji nangka dapat kenikmatan seksual dan biasanya biji nangka dijadikan sebagai obat tradisional untuk mengatasi gangguan seksual.
5. Menyehatkan Mata
Menyehatkan Mata |
Biji nangka mengandung vitamin A yang mampu meningkatkan kesehatan mata,dengan begitu gangguan mata rabun, katarak pun bisa diatasi.
6. Meningkatkan Kesuburan Rambut
Menyehatkan Rambut |
Kandungan nutrisi,dari vitamin A, protein,dan zat besi biji nangka mampu mengatasi kerontokan rambut agar menjadi sehat.
7. Mempercepat Pencernaan
Mempercepat Pencernaan |
Serat biji nangka dipercaya dapat memperlancar pencernaan,selain itu biji nangka bisa membuat rasa kenyang lebih lama
Posting Komentar