Udah Tau Manfaat Bawang Putih? 4 Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan

 


Haii teman-teman semuanya. Salam sejaterah bagi kita semua dan semoga kalian sehat selalu. Di kesempatan kali ini saya akan memberikan beberapa informasi manfaat bawang putih bagi kesehatan Simak baik-baik ya..

Bawang putih adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan.Bawang mentah penuh dengan senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut alliin yang membuat bawang putih mentah terasa getir atau angur.


4 Manfaat Bawang Putih :

1. Menjaga kesehatan saluran pencernaan

Tak hanya baik untuk jantung, bawang putih juga baik untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan. Studi menunjukkan bahwa bawang putih dapat digunakan untuk mengurangi infeksi bakteri H. pylori di lambung.

Baca Juga :


2. Mengurangi kelelahan Secara tradisional

bawang putih digunakan untuk mengurangi kelelahan dan meningkatkan kapasitas kerja. Orang yang mengidap penyakit jantung dan mengonsumsi minyak bawang putih selama 6 minggu mengalami penurunan detak jantung hingga 12 persen dan kapasitas olahraga yang lebih baik

3. Mencegah kanker

Bawang putih diketahui mengandung senyawa allicin yang kaya antioksidan dan memiliki sifat antikanker.

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa konsumsi bawang putih dapat menurunkan risiko terjadinya kanker lambung dan meredakan gejala berbagai jenis kanker, seperti kanker payudara, kanker usus besar, kanker paru, dan kanker pankreas.

Namun, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut untuk memastikan efektivitas bawang putih dalam mencegah kanker.

4. Mencegah Pilek

Bawang putih dapat meningkatkan kekebalan tubuh, sehingga dipercaya dapat mencegah pilek. Studi menunjukkan bahwa mereka yang biasa mengonsumsi bawang putih, lebih jarang mengalami pilek dan lebih cepat sembuh ketika terkena flu dibandingkan mereka yang tidak mengonsumsinya.

Namun, manfaat bawang putih untuk mencegah pilek ini masih memerlukan penelitian lebih lanjut.

Selain itu, bawang putih dipercaya untuk menjaga kesehatan rambut dan kulit, meningkatkan kesehatan tulang, serta mengobati kutu air.

Khasiat dan manfaat bawang putih dapat diperoleh secara maksimal, jika dikonsumsi mentah. Jangan memasaknya di atas suhu 60 derajat Celsius, karena dapat menghilangkan kandungan allicin yang bermanfaat bagi tubuh.

Nah demikian penjabaran dari artikel saya yang membahas tentang manfaat bawang putih bagi kesehatan. Semoga bermanfaat bagi kita semua dan juga mampu menambah informasi yang berguna. Sekian dan terimakasih, sampai jumpa kembali semuanyaa..


Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama