Beberapa Manfaat Buah Kesemek Bagi Kesehatan !

 

Buah Kesemek

Hai salam sejaterah bagi kita semua. Kesempatan ini, saya ingin memberikan artikel manfaat buah kesemek bagi kesehatan 

Kesemek adalah buah-buahan asli Tiongkok yang tersebar ke Jepang dan Asia lainnya. Buah ini telah ditanam dimanfaatkan sejak ribuan tahun lalu.

Kesemek nama Latin Diospyros kaki dan dikenal buah kaki dalam bahasa Jepang, yang diambil nama zat tanin yang dihasilkan buah ini.

Baca Juga

Manfaat buah kesemek bagi kesehatan tubuh

buah kesemek memiliki macam kebaikan berkatvitamin dan mineral di dalamnya. Jenis vitamin, seperti vitamin A dan vitamin C yang banyak terkandung dalam kesemek sangat dibutuhkan tubuh Anda.

1. Mencegah pertumbuhan sel kanker

Buah kesemek kaya antioksidan. Senyawa antioksidan membantu mencegah atau memperlambat sel dengan menangkal radikal bebas. Radikal bebas bisa merusak sel sehat yang berkembang menjadi sel kanker dan merusak sistem organ.

Selain itu, kesemek juga mengandung antioksidan lainnya, seperti vitamin C, vitamin A, beta karoten, dan flavonoid.



2. Mengurangi peradangan

Kesemek memiliki kandungan antiradang yang membantu memulihkan peradangan tubuh. hal ini manfaat kandungan berbagai antioksida pada buah kesemek.

Saat mengalami peradangan, tubuh memproduksi protein C-reaktif dan interleukin-6. Untuk menetralkannya, tubuh memerlukan asupan vitamin C


3. Menjaga kesehatan mata

Kandungan di dalam buah kesemek memiliki manfaat yang tak kalah menakjubkan. Kesemek mengandung 55 persen asupan vitamin A dari  yang direkomendasikan.

Vitamin A adalah satu komponen untuk pembentukan rhodopsin, protein dibutuhkan tubuh agar mata dapat berfungsi secara normal. Selain itu, vitamin A juga membantu mendukung selaput konjungtiva dan kornea.


4. Menjaga Kesehatan Jantung

Penyakit jantung merupakan paling berbahaya yang membuat banyak orang di dunia kehilangan nyawa. Maka itu, penting bagi kita menjaga kesehatan jantung, salah satunya mengonsumsi kesemek.

Buah wujud asli mirip tomat ini memiliki nutrisi  yang mampu meningkatkan dan menjaga kesehatan jantung. Berkat zat antioksidan flavonoid, termasuk quercetin dan kaempferol.


5. Makanan Tinggi Serat

Memakan kandungan serat tinggi adalah hal yang tak boleh dilewatkan setiap hari. Maka  wajib bagi kita mengonsumsi buah-buahan maupun sayuran, di mana kesemek termasuk di dalamnya.

Kandungan serat pada kesemek sangat tinggi. Dan hal ini berdampak sangat baik bagi penurunan kadar LDL dalam tubuh.


Nah, itu tadi penjelasannya. Kurang lebihnya mohon maaf, see you next di artikel berikutnya.

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama