Cara Perawatan Tanaman Lumba-Lumba!

Sangat sesuai pada namanya, string of dolphin tentu mempunyai bentuk pada daun yang berbentuk mirip dengan lumba-lumba serta akan tengah melompat. Selain dari bentuk daunnya yang sangat unik, tanaman ini juga mendadak jadi populer sebab dapat digunakan untuk tanaman hias yang diletakkan di dalam ruangan atau yang disebut indoor.

String of dolphin termasuk ke dalam tanaman jenis dari sukulen yang bisa ditanam menggunakan pot gantung, terrarium, serta pada taman vertikal hingga cocok dan sesuai bagi anda yang mempunyai lahan yang terbatas di sekitar rumah. Bagi anda yang sangat tertarik untuk merawat string of dolphin, adapun beberapa hal yang sangat perlu anda perhatikan seperti yang telah dilansir dari beberapa penelitian dan pengujian

1. Memerlukan sinar matahari

Daun pada string of dolphin bisa menyimpan banyak akan cadangan air dikarenakan tanaman ini mampu bertahan hidup di sekitar daerah yang kering. Jikalau anda menempatkan string of dolphin di dalam ruangan atau indoor, pastikan dulu tanaman ini memperoleh sinar matahari yang sangat cukup. Jemurlah tanaman ini selama kurang lebih enam jam selama seharian di bawah sinar matahari secara langsung. Bagi string of dolphin bisa hidup dengan sangat baik di dalam ruangan, ada baiknya tempatkanlah tanaman di jendela yang menghadap arah selatan.

2. Media pada tanaman

Seperti dari kebanyakan sukulen, string of dolphin dapat hidup di tanah yang sangat gersang serta dikeringkan dengan sangat baik. Kamu dapat menggunakan media tanam yang khusus dari kaktus serta sukulen yang telah tersedia pada toko tanaman. Selain itu, dapat pula untuk membuat campuran pada media tanam sendiri. Campuran yang sangat baik bagi media tanam sukulen ialah tanah, batu apung ataupun perlit, serta pasir.

Baca Juga:

3. Kebutuhan air bagi tanaman

Dikarenakan string of dolphin telah menyimpan cadangan air di daunnya, tanaman ini juga dianggap dapat beradaptasi pada daerah yang kering dan tak membutuhkan penyiraman yang rutin. Pastikanlah pada tanah benar-benar dalam keadaan kering pada saat kamu akan menyiram tanaman tersebut. tanah yang dalam kondisi basah serta lembap dapat menyebabkan tanaman mengalami pembusukan pada akar.

4. Suhu serta kelembaban

String of dolphin mampu tumbuh dengan sangat baik pada suhu ruangan di dalam lingkungan rumah. Dibandingkan dengan sukulen jenis yang lainnya, string of dolphin dapat tahan di dalam udara dingin pada suhu 4 derajat Celsius. Jikalau tinggal di sekitar daerah dengan udara yang dingin, kamu akan tetap dapat merawat tanaman sukulen jenis ini.

Ingin mencari polybag murah dan ramah lingkungan coba kalian cari di toko kami, dan coba klik Disini!

 


5. Pemberian pada pupuk

String of dolphin tak memerlukan pemberian pada pupuk yang sangat rutin. Pemupukan yang sering serta berlebihan mampu membuat daun akan kehilangan bentuk dari lumba-lumbanya. Untuk dapat tumbuh dengan subur, cukup pastikan saja tanaman string of dolphin memperoleh sinar dari matahari pada setiap harinya. Serupa dengan pupuk, sinar matahari juga sangat bermanfaat untuk mendorong pada pertumbuhan daun serta bunga.  Selain dari pupuk kimia, kamu juga dapat memberikan pupuk yang alami semacam kompos cacing, fish emulsion, serta pupuk yang alami terbuat dari bahan rumput laut.

6. Pot serta repotting

Pada saat tanaman telah tumbuh secara rimbun serta besar, penting juga untuk melakukan repotting ke pot dengan ukuran yang lebih besar supaya tanaman mampu tumbuh dengan sangat maksimal. Selain itu juga, repotting juga dapat berfungsi untuk menyegarkan pada media tanah supaya nutrisi baru bisa diperoleh oleh tanaman. Di dalam memilih pot, baiknya pilihlah pot dengan drainase yang cukup baik supaya tak ada air yang dapat tergenang. Selain itu, pilihlah pot yang terbuat dari bahan material plastik ataupun terakota. Selain sangat cantik dan juga natural, pot terakota bisa menyerap akan kelebihan air dari media tanam anda.

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama