Inilah Macam-Macam Buah yang Berkhasiat dan Bermanfaat!

 

Buah merupakan salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi dan Vitamin serta mineral yang pada umumnya sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari. Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia yang dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping yang berbahaya serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama.

Ada berbagai macam buah memiliki berbgai ataupun banyak manfaat yang dapat dijadikan obat herbal untuk menyembuhkan penyakit-penyakit tertentu namun kebanyakan dari kita, tidak mengetahui bahwa buah-buah yang sering kita konsumsi memiliki manfaat yang dapat membantu penyembuhan penyakit dari tubuh kita sendiri.

 Berikut macam macam buah yang memiliki banyak manfaat untu kesehatan kita :

Baca Juga :

1. Alpukat

Buah alpukat memiliki banyak manfaat antara lain dapat melindungi tubuh dari berbagai penyakit.Buah alpukat mengandung lemak sehat oleat (omega-9), vitamin A, vitamin B, vitamin B6, vitamin C, vitamin E, zat besi, tembaga, kalium, serat, dan asam solfat. Buah alpukat bermanfaat untuk kesehatan jantung, mengontrol tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol, mengatur kadar gula darah, mengurangi resiko stroke, mencegah kanker, menambah berat badan dan juga bagus untuk kesehatan mata.

2. Buah Asam

Buah asam bermanfaat untuk mengobati sariawan karna didalam buah asam mengandung kalsium, fosfor, asam nitrat, asam malat, dan asam pipekolat. Manfaat buah asam selain dapat untuk mengobati sariawan, buah asam juga dapat untuk meningkatkan nafsu makan, membantu fungsi organ pencernaan, membantu mengatur kadar kolesterol dan trigliserida, dan juga untuk mengatasi sembelit.

3. Buah Carica

Buah carica sangat baik untuk kesehatan tubuh, terutama untuk system pencernaan karna di dalam buah carica mengandung banyak serat, vitamin A, vitamin B, vitamin C, enzim, papain, dan kalsium yang bermanfaat untuk menetralkan dan membunuh bakteri jahat dalam usus, untuk menjaga kesehatan mata, menjaga kesehatan kulit, mencegah kanker melancarkan pencernaan.

4. Buah Cermai

Buah cemai memiliki banyak kandungan yang bermanfaaat bagi tubuh kita, seperti saponin, tanin, polifenol, asam galus, zat samak, dan toksik serta mengandung vitamin C, kalori, mineral, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, serat kasar, thiamin, dan ribloflavin. Buah cemai memiliki banyak manfaat yang dapat mengobati berbagai penyakit seperti sembelit, asma, meringankan penyakit kanker, menyehatkan tulang, menambah daya tahan tubuh, digunakan sebagai pelangsing dan sangat baik untuk pertumbuhan.

5. Buah Coklat

Buah coklat mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, vitamin E, asam pantotenat, karbohidrat, lemak, kafein, kalori, mineral esensial, magnesium, fosfor, feniletilamin dan juga antioksidan. Buah coklat dikenal mengandung antioksidan dan flavonoid yang sangat berguna untuk mencegah masuknya radikal bebas dalam tubuh dan juga menangkal penyebab penyakit kanker. Selain digunakan untuk bahan dasar pembuatan coklat, buah coklat juga memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh  sebagai penangkal bebas, mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh, untuk menurunkan tekanan darah, mengobati sakit batuk, mencegah penggumpalan darah, mencegah gangguan pada organ hati, mencegah kanker dan sebagai peningkat energi serta penghilang rasa lelah.

6. Buah Pepaya

Buah pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A. buah papaya bermanfaat membantu memecah serat makanan daam sistem pencernaan dan juga membantu memperlancar saluran pencernaan makanan. Manfaat buah papaya untuk kesehatan tubuh antara lain dapat menyehatkan tulang, mencegah penyakit jantung, mempercepat penyembuhan luka, pecengah sakit asma dan mengurngi berat badan.

7. Buah Matoa

Buah matoa mengandung glukosa jenuh yang dapat menyebabkan anda teler maka dari itu dianjurkan untuk tidak memakan buah matoa terlalu banyak. Buah matoa kaya akan vitamin A dan vitamin E. Manfaat buah matoa untuk kesehatan tubuh antara lain meningkatkan daya tahan tubuh, meringankan stress, menjaga kesehatan kulit, sebagai antioksidan penangkal radikal bebas, mengurangi resiko terkena penyakit kanker dan sakit jantung koroner. 

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama