Buah Siwalan, Buah yang Mempunyai Segudang Manfaat!

 

Indonesia sebagai negara tropis menjadikan adanya sejumlah buah yang hanya tumbuh di wilayah ini. Salah satu buah yang tumbuh di wilayah tropis dan bisa ditemui di daerah pesisir pantai adalah siwalan. Buah ini memiliki rasa manis dan menyegarkan yang khas. Selain dikonsumsi langsung sebagai buah, siwalan juga diolah menjadi minuman bernama legen.

Siwalan merupakan buah rendah dengan kandungan 43 kalori setiap 100 gram, 11 gram karbohidrat, serta kaya dengan kalsium dan fitonutrisi. Buah ini juga mengandung serat, protein, zat besi, serta vitamin C, A, E, K, dan B7. Berikut beberapa manfaat buah siwalan bagi kesehatan

  • Mengatasi Masalah Pencernaan

Siwalan merupakan obat alami untuk sejumlah masalah perut dan pencernaan. Buah ini bisa membantu mengatasi konstipasi serta melancarkan pencernaan. Siwalan juga membantu mengatasi mual dan sakit perut yang mungkin muncul selama kehamilan.

Baca Juga: Inilah Jenis-jenis Bambu Hias Yang Cocok Ditanam Dipekarangan Rumah

  • Mengatasi Masalah Kulit

Siwalan juga bisa membantu mangatasi munculnya masalah kulit yang kamu alami. Kamu bisa menempelkan potongan siwalan pada bagian kulit yang merasa gatal maupun mengalami ruam untuk meredakannya.

  • Meningkatkan Kesehatan Hati

Siwalan memiliki kandungan potassium di dalamnya yang mampu membersihkan racun. Kandungan ini bisa membantu meningkatkan kesehatan hati usai mengonsumsi siwalan.

  • Membantu Menurunkan Berat Badan

Buah siwalan memiliki kandungan rendah kalori yang rendah sehingga cukup ideal untuk menurunkan berat badan. Keberadaan air pada siwalan ini bisa membuatmu lebih kenyang dan menurunkan berat badan secara alami.

Baca Juga: Ingin Budidaya Kurma di Indonesia Dengan Benar dan Berbuah Lebat? Mari Simak Artikel ini?

  • Menurunkan Risiko Kanker

Kandungan fitokimia pada siwalan memberikannya kandungan antioksidan dan anti-peradangan. Kandungan ini bisa bermanfaat untuk memperlambat proses penuaan serta risiko kanker dan penyakit jantung.

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama