Semangka |
Buah rambutan memiliki buat yang menyerupai rabut dan memiliki dagung buah seperti Buah Kelengkeng dan leci.
Buah rambutan memiliki kandungan gizi antara lain :
- Protein
- Karbohidrat
- Serat
- Kalsium
- Zat besi
- Magnesium
- Kalium
- Seng
- Vitamin
Zat-zat terkandung dalam rambutan bermanfaat menvegah bertambahnya berat badan,meingkatkan kesehatan, dan menyehatkan kulit.
Manfaat Rambutan Bagi Kesehatan :
1. Membantu Diabetes
Diabetes |
Mengonsumsi air rebusan rambutan dapat mengobati diabetes, sebab rambutan memiliki sifat anti-diabetes. Ambil 5 biji rambutan lalu potong-potong menjadi ukuran kecil, kemudian sangrai hingga warna kuning kehitaman dan hasil sangraian tumbuk hingga menjadi bubuk halus.
2. Mencegah Berat Badan
Berat Badan |
3. Mengningkatkan Kesehatan Jantung
Kesehatan Jantung |
Kandungan Serat tinggi dalam rambutan berpontensi mengurangi risiko jantung. Serat juga membantu
mengurangi hipertensi dan menurunkan kolestrol yang menjadi penyebab penyakit jantung.
4. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Kesehatan Tulang |
fosfor dalam rambutan meningkatkan kesehatan pada tulang, Vitamin C dapat berkontribusi pada kesehatan tulang.
5. Membantu Mencegah Kanker
Mencegah Kanker |
Rambutan adalah buah-buahan dengan kandungan antioksidan yang tinggi dan berguna untuk mencegah sel kanker. Antioksidan berguna untuk melawan peradangan dan melindungi sel dalam tubuh.
6. Sifat Antibakteri
Rambutan memiliki sifat antibakteri dan memiliki sifat antiseptik yang berguna untuk meningkatkan energi dalam tubuh.
7. Meningkatkan Energi
Meningkatkan Energi |
Buah rambutan mengandung karbohidrat dan protein yang berguna untuk meningkatkan energi dalam tubuh.
Posting Komentar