Udah Tau Belum ? Beberapa Manfaat Buah Rambutan Bagi Kesehatan !

 

Semangka

Buah rambutan memiliki buat yang menyerupai rabut dan memiliki dagung buah seperti Buah Kelengkeng dan leci. 

Buah rambutan memiliki kandungan gizi antara lain :

  • Protein
  • Karbohidrat
  • Serat
  • Kalsium
  • Zat besi
  • Magnesium
  • Kalium
  • Seng
  • Vitamin

Zat-zat terkandung dalam rambutan bermanfaat menvegah bertambahnya berat badan,meingkatkan kesehatan, dan menyehatkan kulit.

Manfaat Rambutan Bagi Kesehatan :

1. Membantu Diabetes

Diabetes

Mengonsumsi air rebusan rambutan dapat mengobati diabetes, sebab rambutan memiliki sifat anti-diabetes. Ambil 5 biji rambutan lalu potong-potong menjadi ukuran kecil, kemudian sangrai hingga warna kuning kehitaman dan hasil sangraian tumbuk hingga menjadi bubuk halus.

2. Mencegah Berat Badan

Berat Badan


Buah rambutan bisa mencegah berat badan, sebab rambutan mengandung sejumlah serat yang membantu mwnurunkan berat badan dan membuat rasa kenyang.

3. Mengningkatkan Kesehatan Jantung

Kesehatan Jantung

Kandungan Serat tinggi dalam rambutan berpontensi mengurangi risiko jantung. Serat juga membantu 

mengurangi hipertensi dan menurunkan kolestrol yang menjadi penyebab penyakit jantung.

4. Meningkatkan Kesehatan Tulang 

Kesehatan Tulang

fosfor dalam rambutan meningkatkan kesehatan pada tulang, Vitamin C dapat berkontribusi pada kesehatan tulang.

5. Membantu Mencegah Kanker

Mencegah Kanker

Rambutan adalah buah-buahan dengan kandungan antioksidan yang tinggi dan berguna untuk mencegah sel kanker. Antioksidan berguna untuk melawan peradangan dan melindungi sel dalam tubuh.

6. Sifat Antibakteri

Rambutan memiliki sifat antibakteri dan memiliki sifat antiseptik yang berguna untuk meningkatkan energi dalam tubuh.

7. Meningkatkan Energi 

Meningkatkan Energi

Buah rambutan mengandung karbohidrat dan protein yang berguna untuk meningkatkan energi dalam tubuh.

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama